Los restaurantes La Cocina Vasca, Baserriberri e Ikatza se han hecho con lospremios oro, plata y bronce respectivamente en el concurso de jardines Biochef, que ha tenido lugar este domingo 26 de junio en el marco de la feria Garden Gorumet, que se ha despedido con una menestra para 500 personas cortesía de Reyno Gourmet, que ha contado además con distintos stands de venta de productos amparados bajo su sello de calidad y el de Cpaen/Nnpek.
Cerca de seiscientas personas han emitido sus votos durante el fin de semana para elegir el mejor de los diez jardines presentados, de los que ha ganado el más original, un jardín comestible montado sobre mobiliario que representa un caserío. Aunque los más puristas optaban por otro tipo de jardín hortícola lo cierto es que la originalidad del presentado por La Cocina Vasca ha recibido el beneplácito de los votos y con ellos se ha llevado el premio de oro, seguido de cerca por Baserriberri y Asador Ikatza.
El concurso es simplemente un paso más de Biochef, un proyecto de largo recorrido por el que los restaurantes participantes se surtirán de verduras ecológicas para la elaboración de sus platos, con huertos atendidos por personas en riesgo de exclusión social a través de la Fundación Varazdin.